Fondant chocolat-amande

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Un gâteau super simple et rapide à préparer, ce qui le rend vraiment idéal en cas d'invités surprise par exemple.

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Les Ingrédients

200 grs de chocolat noir pâtissier, 125 grs de poudre d'amandes (ou de noisettes), 120 grs de sucre en poudre, 1/2 verre d'huile, 4 oeufs

La Préparation

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Fouetter les oeufs avec le sucre et y ajouter le chocolat fondu. Incorporer l'huile petit à petit, la poudre d'amandes et pour finir ajouter les oeufs.

Bien mélanger et verser dans un moule en silicone. Moi j'ai utilisé mon nouveau moule en forme de muffin (j'adoooooore !!!!). Enfourner pour une durée approximative de 18 minutes selon votre four.

mercredi 16 avril 2014 20:25 , dans Accro au choco !!!


Petits moelleux saveur framboise

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Des petits moelleux tout doux et bien parfumés, voici ceux que nous aurons pour notre dessert ce soir !!!

Les Ingrédients

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1 yaourt framboise, 1/2 pot d'huile, 1/2 pot de sucre, 2 sticks de sucre parfumé à la framboise, 1 cuil. à café de sirop d'agave, 2 pots de fécule de pomme de terre, 2 oeufs, 2 cuil. à café de bicarbonate de sodium

La Préparation

Tout simplement comme pour un gâteau au yaourt, vider le yaourt dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients.

Bien mélanger et verser dans les 12 empreintes d'un moule à muffins en silicone. Cuire environ 15-20 minutes four (th.6), laisser refroidir et placer dans des caissettes en papier.

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lundi 14 avril 2014 15:23 , dans Les petits biscuits font leur show !!!


Risotto aux poivrons et au poulet au Cookéo

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En ce moment très souvent chez moi, Cookéo rime avec risotto. Une facon de cuisiner les restes et en plus de se régaler avec un bon petit plat. Pour cette fois c'est un reste de poulet qui à fait l'affaire....

Les Ingrédients

3 blancs de poulet grillés, 150 grs de riz spécial paëlla, 220 ml d'eau, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 coeur de bouillon aux légumes, sel & poivre, huile d'olive, 1 oignon

La Préparation

Couper les blancs de poulet en lamelles, Blog de lesrecettesdenath : Les recettes de Nath, Risotto aux poivrons et au poulet au Cookéo

ainsi que les poivrons et la courgette.

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Emincer l'oignon.

Dans la cuve du Cookéo, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive en mode manuel "dorer".

Ajouter ensuite les poivrons ainsi que la courgette. Laisser revenir jusqu'à ce que les légumes deviennent légèrement translucides. Incorporer le riz et le poulet et bien mélanger.

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Assaisonner et ajouter le coeur de bouillon et l'eau. Mettre en position "cuisson rapide" pour une durée de 10 minutes.

Voilà, votre risotto est prêt, bon appétit !!!

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samedi 12 avril 2014 17:22 , dans Cookéo mon ami !!!


Crumble poire & fraise

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Un dessert qui permet d'utiliser les fruits bien mûrs et de cette façon de ne rien perdre. Mes poires, personne n'en voulait dans la coupe à fruits, mais là miracle tout a été englouti......

Les Ingrédients

4 poires, 300 grs de fraises, 70 grs de beurre mou, 70 grs de cassonade, 50 grs de farine, 100 grs d'amandes en poudre, amandes éffilées

La Préparation

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Eplucher et couper les poires en petits cubes. Laver et équeuter les fraises et les couper ensuite en petits morceaux. Repartir tous les fruits au fond d'un plat allant au four.

Dans un saladier, mélanger le beurre très mou avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes afin d'obtenir une poudre à l'aspect granuleux. Blog de lesrecettesdenath : Les recettes de Nath, Crumble poire & fraise

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Repartir ce mélanger sur les fruits et saupoudrer d'amandes éffilées.

Enfourner dans un four préchauffé th.6 (180°) pendant environ 30 minutes.

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vendredi 11 avril 2014 15:12 , dans Le dessert est servi !!


Quiche aux champignons

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Toujours dans l'optique de vider mon congélateur, voici une petite quiche rapide à réaliser que j'ai préparé avec des champignons que j'avais moi même cuisiné, congelé et qui avaient été cueillis par des amis.

Les Ingrédients

environ 400 grs de champignons préparés à la persillade, 2 oeufs, 3 cuil. à soupe de crème fraiche, 1 pâte brisée, 50 grs de fromage râpé

La Préparation

Une fois vos champignons bien décongelés et bien égouttés, les mélanger avec les oeufs, la crème fraîche et le fromage râpé.

Dérouler la pâte dans un moule et verser la préparation. Enfourner pour environ 40 minutes dans un four préchauffé th.6 (180°).

Voici une quiche super simple et rapide à préparer et qui accompagné d'une petite salade fera une petit repas fort sympa.....

mardi 08 avril 2014 11:37 , dans Tartes, quiches, omelettes et clafoutis salés


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